• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Богатство Украины за 2019 годы увеличилось до 308 млрд. дол.

Финансовое положение Украины за последние годы было не в самом лучшем виде, но за 2019 год удалось немного увеличить уровень жизни страны. Украинское государство занимает 58 место из 138 стран по глобальному богатству. Данный рейтинг был взят у Швейцарской компании Credit Suisse. Соседями Украины по рейтингу являются Аргентина и Марокко. В конце 2019 года бюджет страны составляет 308 миллиарда долларов. Совокупное богатство населения всех государств на 2019 год составило 360,6 триллионов долларов, что составило 2,6% годового роста Украины. 

Что показывает данный рейтинг и какой уровень богатства на самом деле?

Рейтинг богатства Credit Suisse

На самом деле, 58 место - не такой плохой результат, этот показатель является выше среднего. Но данный результат является средним, а ситуация в стране такая, что существует большое число миллионеров и населения, которые живут за чертой бедности. По показателю на одного взрослого человека Украина занимает всего 109 место. На сегодняшний день в Украине общее число миллионеров составляет 21306 человек. 

Если брать соседние страны, богатство Украины по сравнению с Польшей и Россией составляет 17% (1,8 триллионов долларов) и 10% (3,1 триллионов долларов). Также стоит выделить 10 стран, которые занимают лидирующие в мире позиции, а именно:

  1. Соединенные Штаты Америки - 106 триллионов долл.

  2. Китай - 63,8 трлн. долл.

  3. Япония - 25 триллионов долларов.

  4. Германия - 14,7 трлн. долл.

  5. Великобритания - 14,3 трлн. долларов.

  6. Франция - 13,7 триллионов долларов.

  7. Индия - 12,6 триллионов долл.

  8. Италия - 11,4 трлн. долл.

  9. Канада - 8,6 триллионов долларов.

  10. Испания - 7,8 триллионов долл.

До сих неизвестно, по какому критерию эксперты компании Credit Suisse рассчитывали показатели и какие данные туда включали, так как текущий уровень богатства Украины в 308 млрд.практически в 3 раза выше валового внутреннего продукта страны, который составляет 131 миллиард долларов. Исходя из показателя ВВП на одного гражданина Украины, который проживает на территории украинского государства, наша страна занимает 136 место.

Какие изменения произошли?

Если брать период с 2018 по 2019 год общее богатство мира увеличилось на 2,6%. Процент Украины в этом показателе составил меньше 0,1%. Данные показатели настолько условные, так как всего 10% населения Земли владеют 82% данных активов. Если рассчитать, сколько придется одному человеку, то сумма составит 71000 долларов. Если брать показатели Украины за 2018 год, то богатство составляло всего лишь 55 миллиардов долларов. Такой низкий показатель скорее всего указывает на то, что был изначально проведен недостаточный анализ по изучению ситуации в стране. 

Выгодный обмен валют в Украине

Выгодный обмен валют в Украине

На сегодняшний день существует большое количество обменных пунктов, где можно без труда произвести обмен валют в городах Украины. Но для того, чтобы поменять деньги выгодно, следует обратиться в обменник “КИТ-Групп”. Здесь всегда только актуальный и самый выгодный курс, а обменные пункты расположены по 19 городам Украины, многие из них работают круглосуточно. За все время существования компания сумела завоевать себе хорошую репутацию и большое количество довольных клиентов. Каждая сделка - конфиденциальная и безопасная.