• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Интересные факты о польском злотом

Польский злотый

Вам в скором времени предстоит поездка в Польшу? Вы там учитесь, работаете, или просто любите посещать культурные места? Тогда нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить себя местной валютой, которая называется польский злотый и имеет обозначение PLN. Ее название уходит корнями в 15 век, тогда “злотым” называли золотые дукаты, которые были в ходу. Сегодня польский злотый является одной из самых стабильных валют Европы. Перед тем, как ехать в Польшу, будет полезно узнать о местной валюте, ее особенностях. 

Интересные сведения о злотом

  1. Первые злотые стали чеканить во времена правления Яна Казимира 350 лет назад. Хоть монеты делались из серебра, но свое название они получили потому, что ранее из этим словом называли золотые деньги.
  2. Когда Польша вошла в состав Российской Империи, то в государстве использовались и злотые, и рубли, на которых надписи делались на польском языке.
  3. В 1940-х гг, когда Германия захватила Польшу, в стране можно было купить только краковские злотые, которые выпуская немецкая администрация. 
  4. В 90-х годах прошлого века в Польше была гиперинфляция, поэтому был доступен обмен злотых номиналом 1 и 2 млн. 
  5. Несмотря на то, что Польша входит в состав ЕС, в ней не ходит евро, поэтому в магазинах, аптеках и прочих заведениях придется рассчитываться местной валютой.

Нацбанк Польши периодически выпускает памятные монеты и банкноты, посвященные историческим событиям и годовщинам выдающихся личностей страны: Фридерик Шопен, Юзеф Пилсудский, папа Римский Иоанн Павел II. На реверсах польских купюр находятся геральдические символы, монеты и прочие символы, которые были для Речи Посполитой в разные эпохи. Польские монеты имеют простой дизайн: на аверсе чеканится номинал, обрамленный венком или ветвью растений, на реверсе чеканится герб страны и год выпуска серии.

Как поменять валюту в Польше?

В данной стране никаких сложностей с обменом валюты не возникнет. В различных обменниках за злотые можно получить доллары, евро и наоборот.  Украинские и российские туристы могут без проблем также обменять гривны и рубли в Польше по выгодному курсу, при этом потери при обмене будут минимальными. Более опытные туристы и ездоки в Польшу утверждают, что лучше всего запастись местной валютой еще дома, чтобы на границе сходить в кафе, купить сувениры и пр. Сделать это на выгодных условиях можно в украинской сети обменников “Кит Групп”.

Почему выгодно обменивать гривны на злотые в “Кит Групп”?

Обмен гривен на злотый

Если вы хотите быстро и безопасно совершить обмен валюты, то можете это сделать в обменных пунктах “Кит Групп”, которые работают круглосуточно во всех частях города. Здесь вы можете провести обмен злотых на любую сумму без ограничений. Воспользоваться услугами данной компании можно онлайн, для этого нужно заполнить регистрационную форму и создать личный кабинет. 

Если вам нужно купить злотый, но в кассе его не оказалось, то можете оставить заявку, и как только средства появятся в обменке, наш сотрудник уведомит вас об этом. Вы можете выгодно у нас приобрести и другие валюты Европы. Мы сделаем все возможное, чтобы у вас была на руках сумма денег через короткий промежуток времени. Вы получите деньги как наличными на банковскую карту, так и с помощью безналичного расчета. Это удобно тем, что вы имеете возможность переслать деньги своим близким, находясь за границей. На сайте “Кит Групп” можно следить за графиком курса злотого и прочих иностранных валют. При оптовом обмене каждый клиент получит скидку. Выбрав нас, вы гарантируете не только уверенность в завтрашнем дне, но и выгодные валютообменные предложения.