• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Интересные факты о валюте Бельгии

Бельгия - одна из самых развитых стран Евросоюза. Сюда едет большое количество туристов для того, чтобы посетить памятники архитектуры, а также окунуться в атмосферу средневековой Европы. Бельгия является соседкой Великобритании, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Люксембурга. Со всеми странами она ведет деловые торгово-экономические отношения, что позволяет пополнять свой бюджет. Национальной валютой Бельгии является бельгийский франк. С формированием Европейского союза в 2002 году денежной единицей является единая европейская валюта. Название валюты «Евро» предложили именно в Бельгии, как и сам знак €. В обращении в Бельгии ходят банкноты номиналом в 5-500 евро. Также в обороте есть и монеты, равные 1-50 центам. Банковская система Бельгии является одной из самой развитой в Европе, при этом налоговые ставки в Бельгии одни из самых высоких в Европе. Для людей с высокими доходами налоги составляют порядка 57,8%. 

Обмен валют в Бельгии

Курс бельгийского франка

Если вам нужно будет совершить валютную операцию, то банки работают с понедельника по пятницу с 9 до 16-17 часов с перерывом в один час. Следует отметить, что один раз в неделю банки работают до 18 часов. У каждого банка это может быть свой день. Также удобный способ посетить и обменный пункт, который может работать даже в выходные дни до 21-22 часов. Сделать обмен валют вы можете в любом банке страны, а также такая услуга есть в гостиницах, аэропорту и на вокзале. Самый выгодный обменный курс франка в крупных отделениях банка и на почтовых отделениях. Здесь проводятся обмен валют по официальному курсу с минимальной комиссией. С развитием современных технологий львиная часть платежей проводится по банковским картам. Получить наличные по картам вы можете с помощью банкоматов. 

Факты о налогообложении для туристов

Налоги в Бельгии отличаются от типов покупки. Например в продуктовых магазинах НДС составляет всего 6%, в то время как в ресторанах и магазинах роскоши налог составляет 21 и 33% соответственно. В Бельгии возможен и возврат налога на добавленную стоимость. Такая операция доступна, если вы сделали покупку в магазинах системы “TAX FREE” сумма которой составляет более 200 евро. Если же расчет турист произвел кредитной картой, сумма снимается без учета НДС, при этом необходимо подписать 2 квитанции на сумму налога, которая предъявляется на выезде из Бельгии. Сама же квитанция отправляется в магазин в течении 3-х месяцев, в противном случае сумма будет вычтена с карты клиента.