• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Как быстро перевести деньги по Украине в 2020 году?

Денежные переводы - популярные финансовые операции в Украине. В них участвуют отправитель, получатель и посредник, который за свои услуги получает определенный процент. Украинские пользователи имеют обширный арсенал инструментов для того, чтобы перевести средства быстро и с минимальной комиссией: банки, почтовые переводы, международные системы переводов и др. 

Денежные переводы в Украине различаются по методу, скорости перевода и по размеру комиссии. Какой из этих вариантов будет более выгодным в каждом конкретном случае и какие существуют ограничения? Рассмотрим далее. 

Популярные компании-посредники

Перевод денег

Оперативные услуги быстрых переводов совершают такие проверенные компании, как Western Union, MIGOM, MoneyGram, UNIStream. Получая перевод, важно иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Данный метод переводов имеет ряд плюсов. Однако сотрудничество с такими посредниками может огорчить высоким процентом комиссии, который составляет 5-12% от суммы. 

Банковские переводы 

По украинскому законодательству для такой операции необходимо иметь при себе документы (паспорт и код). Если же вы хотите получить большую сумму денег, то придется открыт счет в банке. Чтобы избавиться от утомительного ожидания у кассы и длинных очередей, будет проще совершить онлайн-перевод с карты на карту. Но и тут придется проходить идентификацию при переводе от 5000 грн. 

Почтовые переводы

Украинцы могут переводить деньги в ближайшем почтовом отделении Укрпочты или Новой почты. Это тоже неплохой способ отправить деньги. Недостатком такой услуги является то, что деньги можно переводить только в национальной валюте. Также придется постоять в очереди, ведь почтовые отделения постоянно посещают посетители разного возраста, и каждый со своей целью: получить пенсию, отправить посылку или письмо и т.д.   

Внутриукраинские системы переводов

В Украине также существуют различные небанковские учреждения, которые имеют лицензию НБУ. С их помощью на кассе можно перевести любые суммы в национальной валюте без открытия счета. Разница заключается в скорости перевода, сумме комиссии и сервисе. 

Подведем итоги

Денежный перевод

Каждый вариант перевода имеет свои плюсы и минусы, поэтому каждый человек выбирает для себя свой метод. Оптимальным вариантом по сочетанию сроков, комиссий и уровня сервиса являются именно внутриукраинские системы. Кстати, у наших партнеров есть классные условия для денежных перечислений: минимальная комиссия, конфиденциальность, быстрота зачислений. Узнать подробную информацию можно в Telegram.