• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Как обменять доллары на лиры?

Среди современных украинцев популярностью пользуется не только валюта в виде американского доллара или евро, но и многие другие. Турецкая лира актуальна для тех, кто планирует свое путешествие на Родину Османской империи, для людей, ведущих бизнес в данной государстве, а также инвесторов, трейдеров, которые хотят перевести в другую валюты для своих личных целей. Существует несколько особенностей перевода курса доллара в турецкие лиры и где можно совершить выгодный обмен валют.  

Факторы, которые влияют на курс американского доллара к турецкой лире

Курс турецкой лиры

На курс доллара к лире существенно могут повлиять два фактора турецкой экономики, а именно:

  • туризм. Главным источником дохода турецкого государства является туризм. Чем больше туристов въезжает в Турцию, тем крепче становится местная денежная единица. Самым простым примером стал запрет на въезд туристов из России на территорию Турции. Из-за этого государство потеряло большую часть доходов, что привело к девальвации местной лиры;
  • недвижимость. За последнее время появилась такая тенденция, что большая часть иностранных граждан приобретают жилье в Турции для временного, либо же постоянно пребывания. При снижении цен на рынке недвижимости курс американского доллара по отношению к турецкой лире падает. 

Также влияет американский рынок частной собственности. Им управляют крупные корпорации и если существует рост их ценных бумаг на фондовом рынке, то стоит перевести турецкие лиры в американские доллары. Экономика Турции и Соединенных Штатов Америки могут также влиять на курс лиры к доллару, а именно валовый внутренний продукт, безработица, инфляция, платежный баланс, внешний долг и другие показатели. 

Особенности соотношения турецкой лиры к доллару

курс доллара к турецкой лире

Если вы хотите как можно выгоднее произвести обмен валют, то лучше всего это делать в период вечерней торговой сессии Америки или Европы. Также стоит взять во внимание то, что динамика курса между лирой и долларом в большей степени зависит от турецкой валюты, чем от американской. Для крупных заработков следует вести торги во время Европейской сессии. Если же вы на фондовом рынке впервые, то не стоит браться за торги между турецкой лирой и американским долларом, так как у них высокая волатильность. На отношении лучше всего могут зарабатывать опытные игроки, которые уже давно находятся на FOREX. 

Изменения курса валют между лирой и долларом имеют сезонный характер. Это напрямую связано с туризмом в Турции, так как привлекательность выше в летний период времени. Когда поток туристов в Турции увеличивается, наблюдается тенденция к росту лиры из-за повышения спроса. Сезон для туризма в Турции длится с весны до осени, поэтому лиру лучше покупать летом, а продавать зимой. 

Где совершить обмен валют?

Поменять доллары на турецкую лиру либо наоборот вы можете через банки или обменные пункты. Самым надежным партнером, который зарекомендовал себя на протяжении длительного периода времени, является “КИТ-Групп”. Здесь вы сможете как выгодно продать, так и выгодной купить валюту. Обменные пункты расположены по всей стране и работают по удобному графику.

Вы можете удобно отслеживать изменения курса валют по графику, который предоставлен на сайте нашей обменки. Таким образом вы прогнозируете курс и сделаете оптимальный обмен. При оптовом обмене компания “Кит Групп” сделает для вас скидку.  Вы можете связаться с нашими сотрудниками по телефону и уточнить, есть ли подходящая сумма в кассе. Это сэкономит большое количество времени, особенно, если вы деловой человек.