• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Обмен валюты оптом в Киеве

Несмотря на то, что экономика страны находится не в самом лучшем состоянии, а также более жесткими стали правила ведения работы финансовых учреждений, количество обменных пунктов в Киеве стремительно растет. По информации от Национального банка Украины официальных финансовых структур стало на 70% больше и теперь их число составляет около 2 тысяч. Несмотря на такую внушительную цифру, лицензию от НБУ получило только 7 обменных пунктов в городе Киев. 

В чем причина роста экономических структур?

обмен валют киев опт

Возникает вопрос: а в чем выгода держать обменный пункт и чем обусловлен их такой рост? Все потому, что Национальный банк Украины ставит ограничение на обмен валюты для населения. На данный момент в банке можно без труда обменять только 500 долларов на один день, поэтому многие идут в обменные пункты для того, чтобы обменять более крупную сумму без какого-либо ограничения. В таких условиях человек стоит перед выбором: 

  • обменять всю сумму сразу в обменном пункте; 
  • ходить несколько дней для этого в банк.

Многие люди предпочитают обменять всю сумму сразу в обменнике, особенно когда нет времени ходит постоянно в банк. Также в обменных пунктах могут предложить более выгодный курс валют, чем в банке. Такой рост замечен не только среди обменных пунктов Киева, ведь растет количество онлайн-сервисов для обмена валют. Национальный банк Украины привел не к стабилизации курса национальной валюты, создал условия для появления черного рынка, который выглядит более заманчиво для населения, чем официальный. Все это происходит из-за того, что курс валют в нелегальных и небанковских организациях выше, чем в банковской сфере. 

Улучшения валютных операций на официальном рынке Украины

Если Украина планирует приблизиться к европейским стандартам, то все валютные операции должны проводится только в банках. Это связано с тем, что банки не могут полностью контролировать сегмент валютных операций, поэтому теряется их прозрачность. Владельцы обменных пунктов при этом ничем не рискуют. Для всей операции от клиента требуются только паспортные данные. Однако среди обменных пунктов могут попасться недобросовестные владельцы, которые могут использовать данные клиента в своих целях. За счет этого для банковской сферы очень важно взять под контроль все финансовые учреждения, для того, чтобы защитить данные клиента. Это может отчасти вернуть доверие населения к банковской сфере. В связи с этим уменьшится количество обменных пунктов, так как Национальный банк Украины не станет рисковать своей многолетней репутацией и будет оценивать финансовые структуры по всем требованиям и нормам. Это может привести к тому, что экономика страны будет постепенно расти и население сможет обменивать нужную сумму денег, без какого-либо дискомфорта.   

КИТ Групп - обменный пункт №1 в Киеве

обменка в Киеве

Если вы хотите выгодно обменять валюту, то можете это сделать через пункт обмена “КИТ Групп”. Компания на протяжении 7 лет сумела завоевать себе репутацию, как надежного финансового партнера. В обменнике всегда актуальный курс, который выше, чем в других пунктах обмена Киева. Здесь вы можете не только провести обмен валют, но и проконсультироваться у опытных специалистов, которые ответят на интересующие вопросы на финансовом рынке. “КИТ Групп” - один из немногих пунктов обмена, который имеет лицензию от Национального банка Украины. Также преимущество данной компании заключается в том, что провести обмен здесь вы сможете в любое удобное для вас время, так как обменник работает круглосуточно.