• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Валютная пара доллар/франк

Валютная пара USD/CHF пользуется большим спросом среди бизнесменов, трейдеров и путешественников. Обе валюты входят в список резервных и являются самыми значимыми на международных торгах. Зная основные характеристики котировки, можно провести обмен на выгодных условиях. Швейцарский франк (CHF) является единственным франком в Европе, который сохранился после создания ЕС. В отличие от других европейских валют, франк сохраняет свою стабильность и считается идеальной “валютой-убежищем” даже при условиях неопределенности. Также он имеет позитивную корреляцию с евро и британским фунтом. 

Аналитика и факторы влияния USD/CHF

Доллар швейцарский франк

Основным рычагом давления на курс доллар/франк является страна-эмитент швейцарской валюты. Также на изменения влияют экономические события США, поскольку финансовая и страховая сфера Швейцарии является более развитой, стабильной и безрисковой. При составлении прогноза USD/CHF стоит учитывать определенные факторы:

  • колебания процентных ставок;
  • индекс потребительского спроса;
  • уровень доверия к валюте;
  • цены на сырье;
  • политическая стабильность и пр.

Рост курса франка к доллару проводится в период Американской торговой сессии за счет высокой активности трейдеров. Также котировка выгодно укрепляется во время Европейских торгов. Трейдеры-новички часто тренируются на валютной паре USD/CHF, так как ее колебания можно легко спрогнозировать. Биржевые эксперты утверждают, что получить доход можно в период среднесрочных и краткосрочных торгов.

Где лучше обменять доллары на франки?

Курс франк доллар

Тем, кто собирается посетить Швейцарию, нужно заранее позаботиться о финансах и купить CHF. Евро в стране еще принимают, хотя сдачу могут выдать франками, а вот  доллары придется обменивать по невыгодному курсу. Банки и обменные пункты находятся во многих городах Швейцарии, однако многие из них работают по укороченному графику, а проводить обмен в туристических местах невыгодно.   

Украинцы могут купить швейцарские франки в своей стране, для этого достаточно обратиться в сеть обменных пунктов Kit Group. Здесь можно не только провести валютообменные операции, но и совершить денежные переводы, узнать последние новости в мире финансов. Узнать более детально об услугах компании можно на ее официальном сайте.